学校新闻

首页>上沙中学>校园资讯>学校新闻学校新闻

造物新天地,创享新未来—热烈祝贺上沙中学获批“深圳市中小学创客实践室”

2017.09.18  

       9月16日深圳学生创客节(2017)上,胡健副校长代表上沙中学领取深圳市教科院颁发的“深圳市中小学创客实践室”牌匾,这既是市区教育局对我校近年来开展创客实践活动的褒奖,也为下一步我校深入开展创客教育和实践提供了大力支持。

       喜讯传来,全校师生备受鼓舞。9月18日升旗仪式上,我校领导为深圳学生创客节(2016)活动开源智能无人车比赛荣获壹等奖的邓智元、陈生、黄文滨同学、荣获贰等奖的孙嘉瑜、黄芷茵、颜锦昌同学和辅导教师韦秀菊、刘颖、李秋红老师颁奖,表彰师生们为校争光;尹校长给上沙中学创客实践室负责人韦秀菊老师隆重授牌,希望韦老师再接再厉,再创佳绩。

 

 

 

 

 

 

       尹校长表示,学校将借创客实践室成立的契机,搞好实践室空间建设,进一步培养创客导师和创客小达人,利用深圳大学创客团队开发课程,组织学生参加各级竞赛活动,创新创客实践模式和管理模式,更好地培养学生创新意识和自主动手实践能力。

返回