学校新闻

首页>上沙中学>校园资讯>学校新闻学校新闻

相约在福田 戏曲进校园”活动来到上沙中学

2017.09.28  

       2017年9月27日下午,“相约在福田 戏曲进校园”活动来到上沙中学,为我校初二年级学生带来了一场精彩绝伦的戏剧盛宴。

 

 

       本次活动由深圳市福田区委宣传部(文体局)、深圳市福田区教育局联合主办,深圳山海韵文化传媒有限公司承办。当天演出团为学生们准备了戏曲特技《变脸》、传统京剧《二进宫》、现代京剧《深山问苦》、戏曲《花果山美猴王》等四场演出。在整个演出过程中同学们情绪高涨,不断的把掌声献给给技艺精湛的艺术家们。尤其是在互动环节学生们纷纷举手向艺术家们提问,把现场的气氛推向高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      通过本次活动,使我校学生真正近距离的接触到了京剧这一国粹,开拓了他们的视野。尤其通过互动环节,学生们对京剧的了解更加深入,演出结束后学生们纷纷表示开始喜欢上了这一传统艺术,希望艺术家们以后能多来学校为大家演出。

返回