学校新闻

首页>上沙中学>校园资讯>学校新闻学校新闻

珍爱生命,关注消防——上沙中学举办2017-2018年度师生消防疏散演练活动

2017.09.29  

       为进一步增强学校师生安全意识和灾难救助意识,提高学校应急疏散的组织能力。9月28日上午,我校开展了2017-2018年度师生消防疏散演练活动。本次活动由学校安全处筹办,全校师生共同参加。沙头派出所刘福生和卢建明两位警官来到学校进行疏散演练的指导。

       为了有效达到演练目的,活动前学校安全处做了充分的准备,制定了详细的演练方案,各楼层、楼梯拐角均安排了专人护导,并将疏散演练注意事项提前印发到各个班级进行学习。上午8:00随着警报响起,学生们在教师的提醒下立即行动起来,快速有序的下楼并向操场集中。

       活动的最后,沙头派出所卢建明警官对本次活动进行点评。他认为本次疏散演练活动非常成功,在演练开始信号发出后学生和老师们都能够有序、快速的完成转移,达到了预期的效果。此外,卢警官利用本次机会还为全校师生做了一次简短的消防安全知识普及。他提醒学生们可以利用本次活动,向家长宣传相关的消防安全知识,尤其是住在上沙这一人口密集区的学生,更应该提醒家长关注消防安全,正确使用家里的燃气、电气,杜绝消防灾难的发生。同时,卢警官建议大家回家后撇开电梯,真正的走一次消防楼梯,熟悉自己的生活环境,为自己增添一份安全的保证。

 

 

 

 

       通过此次演练,检验了学校师生在发生紧急情况下的应急疏散逃生能力,提高了大家的消防安全意识和应急处置能力,为确保广大师生安全的在校学习奠定了坚实的基础。

返回