教育教学

主页 > 教育教学 > 教学活动

2020~2021学年度第一学期“一师一优课”展示活动刘海燕老师展示课

2020.12.03   上沙中学
                                    核心力量强化训练

迎着冬日暖阳,伴随动感音乐,202012月的第一天,初二年级组刘海燕老师为我们呈现了一堂精彩纷呈的公开课——核心力量强化训练


在刘海燕老师洪亮准确的组织口号过后,课程正式开始,在准备部分,孩子们跟随欢快动感的歌曲王叫我来巡山》跑成圆形,慢跑过后在刘海燕老师的引领下做专项活动操,孩子们伴随音乐的节奏,动作整齐划一,呈现的排面也非常漂亮。

在充分的热身活动过后正式进入课堂的基本部分,在课程基本部分首先对之前学的立定跳远以及基础核心力量的练习进行了有效的复习,几分钟的复习过后正式进入新授核心力量课程:1、平板撑上推练习2、臀桥及臀桥踢腿练习3、支撑位左右交替侧提膝。孩子们在认真看完刘海燕老师的讲解示范后再次伴随着动感的音乐进行了练习,练习期间在刘海燕老师巡回指导下,孩子们及时改正技术动作,在老师及同学之间相互鼓励下,练习取得了良好效果,一场练习下来孩子们已大汗淋漓,随后孩子们在音乐伴奏下再次复习基础核心力量练习和新授的核心力量练习,在高质量的练习过后,孩子们如往常一样认真完成了课堂常规课课练及放松活动。


课后评课活动中,在场听课的陈习承书记对本次课给予了高度评价,段昆伦主任及在场听课的老师们也从不同角度对刘海燕老师这堂核心力量课提出了许多宝贵意见。

这次课虽然只有短短的40分钟,但刘海燕老师时刻把握精讲多练的原则,完整的把课堂还给了学生,通过精心的组织编排把不同形式的音乐与不同核心练习动作相融合,充分调动了学生参与练习的积极性,进一步强化孩子核心力量,整堂课取得了非常好的效果,也充分体现了对学生体育核心素养的培养与强化。

 

                           刘泽辉

2020年12月1日

返回