学校党建

主页 > 学校党建 > 学校工会

上沙中学隆重举办第三十六届教师节联欢暨教学表彰大会

2020.09.16   上沙中学

上沙中学隆重举办第三十六届教师节联欢暨教学表彰大会

 

学高为师,身正为范。进德修业,弘毅笃行。2020910日,正逢第三十六个教师节,深圳市福田区上沙中学隆重举办了第三十六届教师节联欢暨教学表彰大会。在学校工会的组织下,上沙中学全体教职工齐聚阶梯教室,共同庆祝节日、回顾过往、展望未来。


此次活动分为以下几个环节。

第一个环节是陈习承书记宣读福田区十佳副校长(胡健)及福田区优秀班主任名单(甘春燕、李婕、李芳灵)。第二个环节是胡健校长宣读福田区教育工作先进个人(鞠丽华 周冠雄 李秋红 赵如海 朱娜 余俊杰 赵春 陈以奎 贾毅 黄萍 刘云峰)及满30年教龄教师名单(黄焱 贾毅 刘伟)。

随后,为促进青年教师成长,达成一年合格,三年优秀的培养目标,学校开展了师徒结队仪式,由高立新校长为数学、语文、英语等各个学科及班主任师徒结队颁发证书。相信老教师定会示诲不倦,切磋琢磨,精进不休,共赴愿景,也相信新教师定会虚心请益,力学笃行,百尺竿头,更进一步,新老教师共同努力呢,定会再创上沙精彩。第五个环节是学校工会赖仁务主席致辞,赖主席对上沙中学过往成果,当下发展进行了细致的总结与憧憬。



最后一个环节是各个年级的节目联欢活动,全体教职工载歌载舞、各展所长,为大家带来一场欢声与笑语并存的视听盛宴。有莫宏伟老师勋魂豪迈的开场独唱,行政后勤组嗨翻全场的荧光舞、校领导领唱的合唱歌曲«我的中国心»,初一年级组集体朗诵《致橡树》、合唱《明天会更好》等,联欢最后以初二年级组带来的年度大走秀收尾。表演精彩纷呈,让人感觉意犹未尽。


今年注定是极不平凡的一年,我们经历了疫情,在众志成城、共克时艰中感受到了家国情怀,也在疫情爆发后逐步恢复的每一天体会到了祖国繁荣富强的自豪。我们上沙中学各位老师在充满希望的新学期里迎来了有史以来量质齐飞的初一新生初二、初三年级师生勠力同心迎战会考、中考。让我们共同努力,等待我们的必将是更加美好的明天!

返回