校园资讯

主页 > 校园资讯 > 图片新闻

喜报——祝贺我校足球队在福田区校园足球联赛中取得第三名的好成绩

2018.07.02   上沙中学

    2018年6月30日至7月1日,“茗日之星”2018 CCFA全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动校园赛,暨福田区校园足球联赛在梅山中学足球场进行。我校作为受邀的8所学校之一参加了本次比赛。

    本次比赛采取五人制形式,实行小组单循环积分加交叉淘汰赛制。比赛共分为两个阶段,首先为小组积分赛,各参赛队伍胜一场得3分,负一场得0分。在规定时间内平局时,直接罚点球决出胜负,(胜队得2分,负队得1分)。最后小组积分前2名的出线进入淘汰赛,实行交叉淘汰决出本次比赛的冠亚季军。

 

 

 

    我校足球队与黄埔学校、梅山中学、莲花中学分到一组,经过队员们的奋力拼搏,以小组第二的名次进入淘汰赛阶段。在半决赛中虽然我校足球队输给了红岭园岭队无缘冠亚军,但在三四名争夺赛中,我校足球队以点球的方式战胜了新洲中学,最终获得第三名的好成绩。

 

 

 

 

 

    本次比赛,我校足球队能够在福田区众多优秀的校园足球队伍中脱颖而出,是教练员辛勤付出,队员刻苦训练、努力拼搏的结果。但也得益于我校历来重视校园足球运动,相继开设足球培训课程,开展“校长杯”班级足球联赛等举措,给孩子们提供了更多接触足球的机会,促进了孩子们球技的增长。希望足球队的孩子们能够抓住机遇继续坚持刻苦训练,在以后的各项比赛中赢得更多的荣誉,为学校增光添彩。

返回