校园资讯

主页 > 校园资讯 > 图片新闻

“砥砺前行,不忘初心”上沙中学初一初二年级优秀学生现场表彰大会

2020.06.09   上沙中学
 

 校园时光,如约而至,上沙中学于正式开学后在2020年6月9日下午4:30召开本学期第一场初一初二年级学生现场表彰大会,参加会议的有高立新校长、董雪艳主任、胡小燕主任、李丽萍主任,以及初一初二年级16名班主任和约600名学生。

 

 首先,董雪艳主任为大会做了一个简短而精辟的开场发言,一方面指出本次大会的主题为表彰先进,树立榜样,激励后进,奋起赶超。另一方面,表彰的根本目的在于帮助同学们更好地认识自己,取长补短,从而争取更上一层楼。


 接着,高校长对以上获奖的同学给予热烈的祝贺,好成绩来之不易,要学会珍惜,更要持之以恒,有始有终。此外,高校长还对各位同学提出了以下几条宝贵的意见:一是要养成良好的行为习惯,冠必正,纽必结,外在形象是一种无声的语言,同学们要注意自己的仪容仪表;二是努力发扬艰苦奋斗的作风,人生在勤,不索何获,要惜少年时,在两点一线中创造属于自己青春时代的高光时刻;三是要努力去做一个有目标有理想的青年,所谓志存高远,有了清晰的目标才会有努力的动力;四是抓紧一切可利用的时间,巩固基础,多读多记多看多背;五是善于总结好的学习方法,一个好的学习方法往往会让你事半功倍。


 在高校长的殷殷叮嘱之后,初一年级主任胡老师发言并宣布表彰名单,同时班主任为获奖学子们颁发奖状。胡老师忆往昔云端课堂,战期间,同学们这种不畏艰险、笃力前行、不断超越自我的精神难能可贵,望各位同学继续砥砺前行,不忘初心,敢于拼搏,再创佳绩!


 最后由初二年级主任李丽萍老师发言,并宣布表彰名单。李老师先是对同学们的进步和成长表示肯定,衷心地祝贺获奖同学,以及所有在网课中坚守本职、勇担学习重任的同学们,期待他们的厚积薄发、一鸣惊人。接着,李老师对同学们做出了深情寄语。重压之下必有勇夫,疫情是挑战,更是成长道路的铺路石,也许芸芸众生的我们无法改变很多事情,但我们可以改变自己对于事情的态度。作为中华少年,同学们要有敢担重任的胸怀,调试好身体和心灵,让自己成为一个内心更为强大的人。望所有老师和同学们能够一起手拉手,直挂云帆济沧海!

返回