校园资讯

主页 > 校园资讯 > 学校新闻

关注安全,珍爱生命,共建和谐校园

2020.09.03   上沙中学

开学前夕,为保障校园安全,提高我校安全管理水平,学校邀请了区教育局安全与保障科的工程师对我校进行了安全检查,检查内容包括配电房、控制室、消防供水设施、厨房消防设施等,对在检查中发现的安全隐患,学校根据要求及时进行整改。

此外,学校组织师生进行防疫演练。演练内容包括:有序进校、检测体温;有序上课,保持安全距离;健康用餐,防止传播以及异常情况处置等。开学后要求学生有序排队进入学校,并自觉接受体温检测。为进一步保证师生安全,校医老师介绍新冠肺炎疫情处置流程及预防措施,指导学生正确佩戴口罩,做好防疫工作。

军训后期,学校组织师生进行反恐防暴演练,模拟歹徒袭击学校、保安制服歹徒、医务人员对受伤学生进行救治等场景。同时,也进行了消防安全教育与逃生演练,提高师生安全防范意识与自我保护的能力。

31日,区教育局挂点领导对我校开学前各项准备工作进行全面检查,检查过程中听取学校的安全汇报并实地查看,对我校的安全工作给予肯定。学校可以有效保障在校师生的学习、生活安全。

开学在即,在此,希望全体师生树立“生命至上,安全第一”的观念,在学习、工作及生活中提高安全意识,做好各项防范工作,共同努力,创建平安和谐校园。

 

         撰稿:何日华、贾丽娜

供图:安全服务中心

审稿:行政服务中心

返回