校园资讯

主页 > 校园资讯 > 学校新闻

我校青年英语教师李婕获区中考英语命题比赛特等奖

2020.09.30   上沙中学
 新秀辈出,捷报频传

——祝贺我校青年英语教师李婕获区中考英语命题比赛特等奖


 


为了给2020年深圳市初中英语教师基本功大赛选拔优秀青年教师,引导福田区初中英语教师深入研究中考试题,不断提升福田区初中英语命题水平,在英语教研员廖春风老师的组织下,今年9月22日、25日下午,全区多位优秀青年教师在外国语学校参加了2020年福田区青年教师中考英语命题比赛。

大赛分为22日机房封闭命题和25日多功能教室公开说题两大部分,试题类型分A组(词汇、语法、写作),B组(完形、写作)和C组(阅读、写作)三类。我校李婕老师参加了本次的命题说题竞赛。

李婕老师的第1题设置为猜词题,考察词汇的同质关系,题干简明,没有增加学生的阅读负担;第2题是细节理解题,考察学生对文章细节的掌控和理解;第3题是推理判断题,考察学生对文章信息的推理判断能力和信息整合能力;第4题是文章来源判断题,考察学生把握文章体裁及话题的能力。廖老师指出,由于选取的命题文本本身具有一定的长度和难度,老师们在命题时尤其要注意让毕业班学生做起来有一定的安全感,李婕老师出色地做到了这一点,她充分肯定了我校李婕老师的基本功,表扬了她思路清晰的展示框架。

经过两日的激烈角逐和各校科组长的严格评选,李婕老师荣获此次区命题大赛的特等奖。李婕老师由衷表示:参加此次比赛令她受益匪浅,廖老师的提点与指引给了她很多启发。此次大赛既是青年教师绝佳的工作展示舞台,也是深入专业继续教育的绝佳机会。

最后,再次祝贺李婕老师荣获此次命题大赛的特等奖!也期待我校的青年教师能不断提升自己的教学教研水平,提高我校的英语教学水平,为福田区的英语教学事业做出贡献!

 

 

撰稿:李子琪、李婕

审稿:行政服务中心

返回