校园资讯

主页 > 校园资讯 > 学校新闻

上沙中学2020-2021学年度初三第一次月考表彰大会

2020.10.26   上沙中学
 家校助力,师生同心,期待花开
上沙中学2020-2021学年度初三第一次月考表彰大会

 

金秋十月,丹桂飘香。在这收获的十月里,初三年级全体师生收获新的学年第一次月考的佳绩。

为了严格落实“高效课堂”、“精讲精练”、“四清”等教育教学指导思想,让教育教学质量更上一层楼,学校组织召开了初三年级全体老师的教学质量分析会,分析、总结前期教学情况,查找影响教学质量的症结和根源,探寻提高的方法和措施。与会教师畅所欲言,气氛热烈。


紧接着召开了全体学生的月考表彰大会,表彰通过自身努力、刻苦学习取得优异成绩的同学们他们是

“全科之星”饶逸飞、陈昱超、戴佳华、付俊、刘宇涵、陈泽源、李浩祺、罗伟婷、吴俊邑、张逸诗

“语文之星”徐涵、饶逸飞、田亦颖、陈泽源

“数学之星”饶逸飞、曾伟宸、刘宇涵

“英语之星”巫薇、付俊、李欣荣、饶逸飞

“物理之星”陈昱超、吴俊邑、谭智勇

“化学之星”饶逸飞、戴佳华、付俊、陈昱超、曹旭升、曾伟宸

“历史之星”陈泽源、戴佳华、饶逸飞

“道法之星”陈昱超、罗伟婷、吕占扬、饶逸飞

“进步之星”冯颖、张梓帆、李沂梦、张敏、马慧雯、巫志江、马哈三、肖文茜、廖文静、季心怡


学生表彰大会上,胡健副校长对全年级学生还做了主题发言,给学生们提出了五点要求:1.学会自我激励、自我约束,善于与老师沟通;2.在学习中,注重培养重细节、重过程、重积累的意识;3.要教会自己悟透“学会”的3个标准;4.加强薄弱学科的学习,努力夺取每一分;5.学习要劳逸结合,维护好自身的身心健康。胡健副校长的发言切合实际,对学生有极大的启发、鼓励和指导作用。

晚上七点半又召开了家长会。家长们首先齐聚阶梯教室,听取教学服务中心唐颖副主任就明年中考政策的解读,让各位家长及时了解新的政策,明确方向。胡健副校长代表学校作了重要讲话。他重点讲述了三个方面:一、初三学生面临的压力和机遇;二、初三迎考主要抓手;三、给初三学生家长的一些建议。胡健副校长的发言很详细、很到位、很形象,会场不时传来阵阵掌声。会上家长们聚精会神,认真聆听,并纷纷拿出手机拍下PPT中精彩内容。接下来,全体家长步孩子们对应的班级,与各位科任老师进行了亲切的交流。晚上十点多,初三教室里面还是灯火通明,老师们不辞辛苦,耐心与家长们交流孩子们的表现,提出相应的教育方法。家长意犹未尽的在跟班主任和各个老师探讨着孩子的教育问题整个会议在热烈、欢快、和谐的氛围中圆满结束。

相信在家校通力合作下,在同学们的努力下,在全体老师的无私奉献下,初三年级一定不负重望,谱写明年中考温馨的礼赞。

撰稿:李丽萍、张伟

审稿:行政服务中心

返回