校园资讯

主页 > 校园资讯 > 学校新闻

上沙中学第十六届田径运动会成功举办

2020.12.03   上沙中学
                 活力上沙,城市之光

         ——上沙中学第十六届田径运动会


飒爽英姿,恰逢上沙盛会,开启华丽荧幕,上沙少年,创就城市之光。20201126日,伴随着灼灼艳阳,上沙中学第十六届校运会在此正式拉开帷幕!

伴随着青春洋溢的乐章,威严整齐的旗手仪仗队踏着庄严的步伐走过主席台,紧跟在后的便是各个班级以“城市之光”为灵感而精心创作的班级入场式,各个年级的入场仪式绚丽夺目、精彩纷呈,有的诙谐逗趣,有的肃穆严谨,有的别出心裁,自成一格……当所有班级都展示过入场式后,压轴队伍随即出场——由上沙教师组成的队列正踏着音乐迈着自信的脚步前行,全体学生皆为之呐喊鼓掌。

随后,欢快的乐章转而肃穆,庄严的升旗仪式即将开始,全体师生起立面向升旗台,奏国歌升国旗,当飘扬的五星红旗和上沙校旗升顶后,校领导陈习承书记为校运会致开幕词,陈书记希望运动员们要敢于拼搏,赛出风格、赛出水平,盛会彰显上沙本色。之后运动员代表张觉夫和裁判员代表江晨老师分别宣誓后,高立新校长宣布上沙中学第十六届校运会正式开幕。

在为期两天的校运会中,共有624人次的运动健儿参与此次盛会,他们分别在100米、200米、800米、跳远、跳高、仰卧起坐等运动项目中展开激烈角逐,运动健儿们在赛场上肆意挥洒汗水,顽强拼搏,敢于争先,团结协作,力图为班级赢得荣誉与骄傲。彼时,上沙中学的每一个角落都洋溢着青春的风采,振奋人心的发令枪声、运动员矫健的步伐声、声嘶力竭的加油呐喊,宛如惊涛骇浪,一次次将赛场氛围推向高潮。

此次上沙盛会中不能错过的精彩当然还有教职工比赛——毛毛虫角逐和旋风跑。全体教职工划分成初一年级组、初二年级组、初三年级组和行政后勤组共四组进行趣味项目比赛。这一环节不仅使得教职工乐在其中,围观的学生们更是热情如火,纷纷在为自己的老师加油助威,赛场氛围热火朝天。毛毛虫角逐和旋风跑两项趣味性竞赛项目给上沙人们带来了满满的热情和无限的欢乐。

经过精彩纷呈的开幕式和两天赛程的激烈角逐,初一(3)班、初一(6)班、初一(12)班、初二(1)班、初二(10)班、初三(3)班和初三(6)班获得校运会入场式一等奖。初一(11)班、初一(13)班、初一(2)班、初一(7)班、初一(1)班和初一(5)班依次取得初一年级团体总分第一、第二、第三、第四、第五和第六;初二(2)班、初二(3)班、初二(5)班、初二(10)班和初二(1)班依次取得初二年级团体总分第一、第二、第三、第四和第五;初三(4)班、初三(7)班和初三(3)班依次取得初三年级团体总分第一、第二和第三。另外还有14个班级由于组织工作出色、表现良好而获得了体育道德风尚奖,在1127日下午的校动会闭幕式上受到表彰。

上沙中学第十六届校运会的成功举办,极大地调动了同学们参加体育活动的积极性,增进了所有上沙学子间的友谊,更增强了同学们的集体荣誉感。师生们都满怀希望,期待下一次运动会的到来!

运动会精彩瞬间:

 

 

 

 

运动会全景

 

 

比赛班级

 

比赛班级

 

比赛班级

 

比赛班级

 

比赛班级

 

接力-11

 

接力-15

 

接力-40

 

接力-50

 

接力-57

 

接力-116

 

接力-128

 

开幕式

 

开幕式1

 

开幕式2

 

开幕式3

 

开幕式4

 

开幕式5

 

开幕式6

 

开幕式7

 

开幕式8

 

开幕式9

 

开幕式11

 

开幕式12

 

开幕式13

 

开幕式14

 

开幕式15

 

开幕式17

 

开幕式19

 

开幕式20

 

摄影:刁百迎  林月森

审稿:行政服务中心

 

返回