校园资讯

主页 > 校园资讯 > 学校新闻

上沙中学第二届英语季之“校园好声音”英文歌曲大赛总决赛隆重举行

2020.12.08   上沙中学
 

为了丰富校园文化生活,激发学生对英语学习的兴趣,同时为学生提供更多展示自己才华的舞台,由教学服务中心、学生发展中心、信息中心统筹,英语科组主办的上沙中学第二届英语季之“校园好声音”英文歌曲大赛总决赛,于12月4日在学校阶梯教室隆重举行。

本次大赛共有26位来自初一和初二年级的学生们报名参加初赛,经过初赛选拔,最后有14位选手进入总决赛。在学生们及评审教师们的翘首期盼之下,来自初一(14)班的林敏琪、曾芷诺、林颖以一首《Ice cream》为总决赛拉开了序幕,动听的英语歌声和精巧的舞蹈瞬间获得了全场观众的积极反响。

初一(2)班的张懿、鲁婧雯、谢鹏飞和韦皓天带来了一首风格活泼欢快的 《Remember me》,引发台下学生们的一阵阵的欢笑声。






初二(5)班的贾文卓、赖可欣带来了青春可爱的串烧歌曲 《a little love》和《lemon tree》初二(3)班的汤子晗用她甜美的嗓音给大家带来了一曲《Wonderful U》,来自初二(12)班的吴东筱、王艾雯、刘付俊念、夏莘怡、李宇祺、黄舒涵在她身后用优美的舞姿装点了舞台,赢得了观众们的热烈掌声。

最后,陈嘉慧老师也倾情献唱了一首《Speechless》作为总决赛的结尾曲。每一位参赛选手们给在场的师生们带来了精彩纷呈的舞台,尽情地展示了自己的英语、歌唱、及舞蹈才华等。整个过程中,台下的同学们都热情高涨,为上台的每一位选手加油助威,全场观看氛围十分欢快。大赛总决赛在大家的热烈掌声中圆满落下了帷幕。

12月7日早晨,在上沙中学的升旗仪式上,胡健副校长为“校园好声音”英文歌曲大赛最终胜出的十佳歌手们颁发奖状并合影留念。


“校园好声音”英文歌曲大赛的举办,展示了我校学生们的青春风采,也为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台。本次大赛举办主旨在于激发学生在日常学习、生活中对英语学习的兴趣,增加英语的运用场景,提升对英语的综合运用能力。这个活动也充分说明了我校推行素质教育,培养多元化人才的教育目标。今后,上沙中学也会继续探索更多的方式来鼓励学生们展示自己的才华,激发学生的学习兴趣,发展探索自己的无限可能。

最后附上“校园好声音”英文歌曲大赛第一名到第十名英文歌手名单:

初二(11)班沈欣桐,初二(5)班贾文卓、赖可欣,初二(3)班汤子晗,初一(10)班刘家瑛,初一(4)班黄国豪,初二(2)班周靓姿,初一(7)班郑文娜、赖彦谚,初二(10)班胡楚昊、叶覃健,初一(1)班费紫晴,初一(2)班张懿、鲁婧雯、谢鹏飞、韦皓天。

 

撰稿:李子琪

供图:刁百迎

审稿:行政服务中心

返回